Anonim

阅读时间2分钟

Ira Koers建筑与室内设计工作室Roelof Mulder平面设计部门共同合作对该图书馆进行了改建,该项目已获得了多个奖项,包括享有盛誉的2009年“室内大奖”
对于学生来说,这是他们的第二故乡,每天有2500至5, 000名大学生享受其福利。 大型轻木柜台在入口处欢迎您,而在正面则大写着: INFORMATIE,因此毫无疑问它的功能。 内部是整洁的白色 ,除了在大型公共空间中有一些灰色和黑色的装饰外,例如用于集体工作的空间,在钢灯下的桌子类似于饭厅的桌子。

La parte más cálida, la más natural

最温暖,最自然的部分©Corbis

气氛很冷,虽然当您到达阅读区时会感到更舒适,阅读区装饰有彩色家具和一些用树干制成的座椅和桌子 。 但是最壮观的区域是书籍存储区域:它们分别存储在堆叠的红色塑料盒中,成千上万个带有空白数字的盒子确定了那本书。
学生可以通过互联网订购这本书,并在这个霓虹灯照亮的仓库里取书,这给环境带来了戏剧性的戏剧效果 。 这些书被当作奇怪的实验室标本,这些珍品必须加以精心呵护,以至于它们甚至无法暴露给读者。
Roelof Mulder是平面设计师,跨学科艺术家和版式专家,曾是鹿特丹设计奖的首位获奖者,曾与Droog Design或Marcel Wanders等伟大的荷兰设计师合作,并曾担任Frame杂志的艺术总监。 他告诉我们:“我们想为学生提供一块空白的画布,以便他们将自己的物品和个人环境视为图书馆的第二故乡。 我们为内部开发的各种功能安排了寒冷空间和温暖空间的交换 。”

INFORMATIE, por si no te habías dado cuenta

信息,以防万一您没有注意到©Corbis

在建造新建筑物之前,该空间是临时的 ,但是很难忘记藏书的红色空间。 也许他们的隐瞒是对等待纸质书籍的不确定未来的隐喻。 在这个图书馆中,它们受到保护,免受尘土和撬眼的伤害,就好像它们已经是文物一样。